Pedoman Syariat dalam Menilai Peristiwa

  • 7 Years ago
Pedoman-Syariat-dalam-Menilai-PeristiwaHudzaifah radhiyallâhu ‘anhumâ bertanya kepada Abu Musa Al-Asy’ary radhiyallâhu ‘anhu, “Bagaimana pendapatmu andaikata seorang lelaki keluar membawa pedangnya dengan mengharap wajah Allah, kemudian dia berperang dan terbunuh. Apakah dia masuk surga?”Abu Musa radhiyallâhu ‘anhu menjawab, “Iya.”Huzdaifah berkata, “Tidak! Tetapi kalau dia keluar membawa pedangnya dengan mengharap wajah Allah, kemudian dia mencocoki perintah Allah lalu terbunuh, dia akan masuk surga.”

 

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullâh berkata, “Al-Kitab dan Sunnah penuh (penjelasan) tentang perintah berjihad dan penyebutan keutamaan (berjihad). Namun, wajib diketahui (perbedaan) jihad syar’iy yang diperintah oleh Allah dan Rasul-Nya dari jihad bid’ah, (yaitu) jihad pengikut kesesatan yang berjihad dalam ketaatan kepada syaithan, sementara mereka menyangka bahwa mereka berjihad dalam ketaatan kepada Ar-Rahmân ‘Allah Yang Maha Merahmati’, seperti jihad pengikut bid’ah dan hawa nafsu, semacam Khawarij dan semisalnya, yang mereka berjihad melawan umat Islam dan orang-orang yang lebih pantas dari mereka kepada Allah dan Rasul-Nya dari kalangan generasi terdahulu lagi pertama dan siapa saja yang mengikuti mereka hingga hari Kiamat. Sebagaimana, (kaum Khawarij) memerangi Ali (radhiyallâhu ‘anhu) dan orang-orang yang bersama beliau, dan mereka lebih memerangi Mu’âwiyah (radhiyallâhu ‘anhu) dan orang-orang yang bersama beliau ….”

 

Judul: Pedoman Syariat dalam Menilai Peristiwa (ISIS, Al-Qaidah, Boko Haram, Kudeta, Terorisme, dan Lain-Lain)

Penulis: Dzulqarnain M. Sunusi

Ukuran: 20,5 x 13,5 cm

Tebal: viii + 294 halaman

Cetakan: Pertama, Syawal 1435 H/Agustus 2014 M

 

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Previous «
Next »

4 Comments Already

  1. bisa dipesan via online ustadz? alangkah baiknya kalo ada info2 semacam itu, harga? termasuk ongkir atau tidak? bisa beli online atau tidak? sehingga pembaca yang berminat dapat mendapatkan info yg lebih jelas..

    terima kasih

  2. berapa harganya itu ust? terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 2 =